Herzlich Willkommen beim Lebenszeit e.V.

Verein für Hospiz- und Palliativarbeit

Keinen Tag soll es geben, an dem du sagen musst:

Niemand ist da, der dich mit Kraft erfüllt

Keine Zeit soll es geben, in der du sagen musst:

Niemand ist da, der mir die Hände reicht.

Kein Leben soll es geben, in dem du sagen musst:

Niemand ist da, der mir die Hoffnung stärkt.

Frei nach Uwe Seidel

Top Aktuell

Mitgliederversammlung 2021 im Stadtgut in Leisnig

Anders, als im letzten Jahr, konnten wir diese Woche unsere jährliche Mitgliederversammlung in Präsenz durchführen.

So trafen sich am 03.11.2021 25 Mitglieder des Vereins im Stadtgut.

Nach einem kurzen Willkommen durch unsere Vorsitzende Diana berichteten die Mitarbeiterinnen des Hospizes, Annett Winkler in ihrer Funktion als stellvertretende PDL und Alexandra Lohse, die PDL des Hospizes über einen Tag im Hospiz.

Mit dem Frühdienst beginnend, gaben sie allen Anwesenden mittels Präsentation und bewegenden Bildern einen tollen Einblick in die Arbeit des Hauses.

Es folgten ein Abriß des Spät- und des Nachtdienstes.

Im direkten Anschluss gab Brigitte einen Einblick in die so wertvolle und unersetzliche Arbeit des Ehrenamtes im Hospiz.

Sie zeigte auf, in welchen Bereichen und vor allem mit welcher Hingabe unsere Ehrenamtlichen sich im Hospiz täglich einbringen und so das Team unterstützen und allen Gästen die bestmögliche Zeit im Hospiz zu schenken.

Als nächsten Tagesordnungspunkt präsentierten Lisa Kertzscher und Marlen Paul ihre Arbeit im BZL/ SZL und im Ambulanten Hospizdienst auf eine sehr originelle Weise.

Sie interviewten sich gegenseitig, um auch hier allen Anwesenden einen Eindruck davon zu vermitteln, was in unseren Beratungsräumen alles geschieht.

Abschließend stellte unser Vorstand seinen Rechenschafts- und Kassenbericht aus dem Jahr vor und gab einen ersten Ausblick auf das Jahr 2022 und unser 10 Jähriges Jubiläum, das wir seit einigen Wochen konkret planen.

Wir danken unseren Kolleginnen aus dem Hospiz, Ehrenamt und den Beratungsräumen für ihre kreativen und kurzweiligen Beiträge zur diesjährigen Mitgliederversammlung.

Februar:

10.02.2022
18-20 Uhr
Offener Abend mit Maria Förster "Sing mir ein Lied zum Abschied - persönliche Rituale in der Zeit des Abschiedes finden“
Via ZOOM

Anmeldung an: info@lebenszeit-ev.de

April:

30.04.2022 Blütenfest
10 Jahre Lebenszeit e.V.

Mai:

05.05.2022
O
ffener Abend Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht Betreuungsverein Mittweida

Aktuelle Kurse unseres

SchulungsZentrums Lebenszeit sind hier zu finden.